Искушало и явью и снами...

Искушало и явью и снами,
Как кистень на кромешной праще.
Осторожно прошел между нами
Чей-то ангел в зеленом плаще.
Ненавязчив, трагически чуток,
Без эксцессов и слезных затей
Он заполнил собой промежуток,
Отведенный для наших страстей.
И пока мы шатались по бритве,
Нагнетая истошный накал,
Он тишайше склонялся в молитве
И к Господним стопам припадал.
Мы не сразу его раскусили,
Но спокойно вошло в естество
Отвращение к зреющей гнили
И созвучье с молитвой его.


Рецензии