Песенка рукодельницы
Солнца лучик на ткани в ладони теплом оживёт,
Нежный запах цветов и шаги за знакомой калиткою.
И счастливую птаху услышу, что утром поёт.
Буду ткань выбирать, как мотив для стихов ненаписанных.
И рукой, и душой буду гладить её и ласкать.
Сочетанье цветов, словно бусин на нитку нанизанных,
Буду пробовать мысленным взором, чтоб свой отыскать.
Вот и пяльцы готовы к работе и нитка в иголочке.
Я иголочку эту для случая всё берегла.
И хранила её до момента в заветной коробочке.
И для нитки волшебной волшебная будет игла.
А стежок за стежком, как шажок за шажком, в танце осени,
Где листок за листком отражают оттенки зари.
Где курлычут, прощаясь, мои журавли в неба просини,
И где ветер-бродяга мне шепчет стихи о любви.
Свидетельство о публикации №114111608674
Буду пробовать мысленным взором, чтоб свой отыскать.
Спасибо за стихи!
Лариса Потапова 04.07.2019 22:52 Заявить о нарушении
Радующего душу июля!
Владимир Ерпалов 05.07.2019 05:23 Заявить о нарушении