Моя дорогая девочка, моя дорогая

Моя дорогая девочка, моя дорогая,
я столько лет прожил в пыли - вдали от рая,
вдали от пальм, и простого зноя,
мне даже пришлось научиться спать - стоя.

в день я умирал и рождался чаще,
чем садилось солнце за край - башни,
чем садился ученик на стул в школе,
этот круг перерождений был полон боли.

мне приходилось прятаться внутри зданий,
поглощая жизнь в виде знаний,
ускорять свой пульс в лице бега,
и встречать свой день с первым снегом.

улыбаться милая, было трудно,
просыпая вновь работу , рушить утро,
так хотелось бросить все, сдаться,
успокоиться, не шевелить пальцем,

и остаться телом, песком вовсе,
не бороться и тогда - кости,
запустили бы распад, с горем,
и осталась бы лишь соль с алкоголем.

но я встретил тебя, здравствуй,
солнце теперь всегда - выше башни
и мы живем под одной крышей,
это почти рай, слышишь?

слышишь этот стук под сердцем, или,
видишь как стряхнул с себя - слой из пыли,
как расправил крылья, вышел в люди,
это все так просто - когда любишь.


Рецензии