Зонтик

Надвигалась огромная туча,
Ну а зонт, как всегда, позабыт!
Ветер злобный, коварный, скрипучий-
Мне промокнуть насквозь предстоит!
Я по улицам города мчалась,
И ругала себя, как могла,
А юбчонка моя развевалась-
(Вся в оборочках юбка была).
Вдруг, за что- то она зацепилась,
Затрещали в оборочках швы...
-Ваш ведь зонтик? Скажите на милость,
Как посмели порвать юбку Вы?
Нет не зонт это, а кочерёжка!,-
Обалдела я, просто нет слов!
-Подождите, мамзель, хоть немножко,
Это всё я исправить готов!
Ну а туча уже приближалась-
-Я промокну до нитки сейчас!
Ну конечно, ага, размечталась,
Разомлела от наглых я глаз!
Хлынул дождик, но зонтик раскрылся,
А хозяин так крепко держал,
Мне казалось, сто раз извинился,
Платье даже купить обещал!
Долго мы под зонтом целовались,
Дождик слёзы мои быстро смыл.
Обещанья месье оправдались!
Платье белое к свадьбе купил!


Рецензии
Не было бы счастья, да несчастье помогло,
Обещание исполнил! Да, вот это повезло!))

Симпатичная зарисовка!

Марина Быстрова-Докс   18.03.2017 00:46     Заявить о нарушении
Спасибо, Марина! Иногда такие непредвиденные ситуации происходят!

Надежда Туманова   18.03.2017 13:12   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.