Одноклассница

И почему мы редко видим разницу,
Когда встречаем одноклассницу !
Лишь бросим радостно: "Привет.
."И это ж слово слышим мы в ответ.
На наш вопрос: "Ну как твои дела ?"
Услышим : "Так давно уж родила"
И посмеёмся в древние года,
Почти как в юности ..тогда!
И вспоминаем школу, школьный кабинет,
И тех, кого давно уж нет.
Кому и сколько пенсия дана,
Кто бросил пить, а кто всё пьёт до дна.
Но не вернуть нам время вспять,
Мы, поболтав, расходимся опять !
И мир вокруг становится светлей,
А на душе уютней и теплей !


Рецензии