Заставлю грустить

Мне хочется
          с вами беседу
Наверное, остановить,
Я встану сейчас
             и уеду,
Но вас я заставлю грустить.

Что рано ушло мое время,
Утекло
      слишком много воды,
Что жизни печальное бремя
На лице оставляет следы.

Никаким утюгом
               не разгладишь,
Не сравняешь морщины мои,
А если вдруг
           с сердцем не сладишь,
В зеркало ты посмотри. 

И сразу все станет
               на место,
Увидишь всей жизни печать,
Изрезана,
        словно стамеской,
Безжалостно.
           нежная гладь.


Рецензии