Нежный ноябрь

Ты говоришь: "Моя родная...",
Я знаю, искренне любя,
Под поцелуями я таю,
И таю только для тебя...

Какой ноябрь счастливо-звонкий,
Привёл тебя на мой порог?
Ты назови меня "котёнком",
И я свернусь у твоих ног...

Как это, право, непривычно,
Что я могу тебя обнять.
Ты называешь меня "птичкой"
Хочу я ласточкой летать...

Была всегда такою смелой,
Робею, что пришла любовь...
Ты говоришь, я - королева?
Ты - повелитель и король.

Ты стал нечаянной наградой
В моей запутанной судьбе,
И,наконец, могу быть слабой,
Могу быть слабой при тебе...

Шалун-ноябрь, как кошка, нежный
И хорошо, что ночь длинна,
Уже смирилась с неизбежным
И улыбается луна...

Смотрю, сама себя не помня,
На стрелки, вечер торопя...
...Я обожаю, как ты стонешь,
И выдыхаешь:"Ты -моя"....

С тобой надёжно и спокойно.
Не знаю, может быть, я сплю?
И мне, проснувшись, будет больно,
Но только я тебя люблю...


Рецензии