Боязнь понедельников
И каждый раз одно и то ж.
Коль есть с утра в кармане грош,
К обеду кукиш либо жало.
А в понедельник все сначала...
Ты усмехнешься: “Ну и что ж?”
И вновь польет занудный дождь,
Лицо закроет сталь забрала.
Да, я — дурак,
я — плут, бездельник.
Богатства нету у меня.
Я проживу совсем без денег,
Но без тебя, увы, ни дня!
Я беззащитен, ты — броня.
Ты — праздник, я же — понедельник...
Свидетельство о публикации №114111608225