Гребень радуги тщетно...
Гребень радуги тщетно пытается уложить
Непослушные пряди дождя,
Сегодня осень решила поворожить,
Душу воспоминаниями бередя...
Подумать только: поздняя осень,
Мокрые листья блестят под ногой,
А в небе чисто весенняя просинь
И, просто не верится, дождик грибной.
Шальное тепло обмануло пташек:
Чирикают, тенькают, словно весной.
От сна пробудившись, сотни букашек
Летают и скачут над жухлой травой.
Неумолчный гвалт, жужжанье и стрёкот,
Как будто весь лес ликуя поёт.
Завидую... Мне мой проклятый ОПЫТ
Поверить в приход весны не дает.
Свидетельство о публикации №114111608132