Угольки

Отпускаю мысли ветром,
Он их рвет и не жалеет.
И слова тяжелым пеплом,
Угольками в сердце тлеют.
В зеркалах тоски душевной
Взор с улыбкой отразится.
За него - в огонь и в воду,
С ним - хоть с Дьяволом сразиться!
.
Но не нужен взору образ
Мой - бескрылый, устаревший,
Драки с дьяволом не нужно,...
Пустота зияет брешью.
И уйдет, неоглянувшись.
И не вспомнит. Только буду
Перед сном, или проснувшись,
Расчищать души запруду.
И не вспомнит... И не нужно.
Я же - долго буду помнить,
И искать в толпе глазами,
И пытаться жизнь заполнить.
В вечном круге дней и быта
Побегу, стоять не смея,
Но свалюсь, без сил, рыдая,
Потому что тлеют, тлеют.   *


Рецензии