Сан Саныч
***
Мой друг скитался по тюрьмам в течение тридцати лет
И попал в мою жизнь удивительным ненароком
И ближе его теперь нет.
Мой друг овощами - считает лук,
Мой друг постоянно читает, иногда вслух,
Мой друг в телефон отвечает сразу, не торопясь,
Выговаривая мое имя как будто выходит на связь
В какой-то далекой, давно забытой войне
Со своим командиром.
И говорит он ему. А не мне.
Мой друг Сан Саныч, уставший от скитаний и мук,
Оставайся с нами, лечись и смотри на нас
Своим не предвзятым оком -
Так просто, как смотрят в небо, ничего не ожидая,
Ничего уже не желая,
А просто всё давно уже зная!
Свидетельство о публикации №114111608124