Я перестал писать стихи
все в жизни слишком хорошо,
иль, оборот, все слишком скверно,
иль серо все и непременно —
ни вдохновения, ни сил…
Я перестал страдать, да черт с ним…
Ключей от счастья не нашел,
стал рассудительным и черствым.
Гляжу на мир предельно просто:
«Не верь, не бойся, не проси…»
Я перестал мечтать, ночами
я крепко сплю, без всяких снов,
девицы с томными очами,
вожди с никчемными речами…
На них мне, честно, наплевать.
Я перестал желать, старею?!
Увы, метаморфоз не нов…
Лишь об одном я сожалею —
жить не умел и не умею,
и не учусь я умирать…
А, значит, в этом мире жить
придется мне мучительно и долго…
А, впрочем, я и не люблю спешить,
тем паче на свиданье к Богу…
Свидетельство о публикации №114111608097