Два весла
Плывёт к далёким берегам.
Порою нам бывает страшно,
Коль буря угрожает нам.
То зной, то холод изнуряют,
То жажда мучает, то глад.
Мы направление теряем,
Гребём частенько невпопад.
Как нам достичь Земли желанной?
Как править лодкой, чтоб несла?
Бог - в попеченьи неустанный -
Нам дал надёжных два весла!
Одно из вёсел - Покаянье.
Второе - Вера: Божий дар.
За них берись, друг, со стараньем,
Каков ни есть ты - млад иль стар.
Одной рукой берись за Веру,
За Покаяние - другой!
И силою Любви безмерной
Напрвь ладью к Отцу - Домой!
Свидетельство о публикации №114111608053