Бабушке с дедушкой

Чуть слышно шагает осенняя ночь,
И нежным шепотом ветер
Листву прогоняет кленовую прочь,
И солнце не ярко уж светит

А в нашем окошке уют и тепло,
Закутавшись в одеяло,
Сидишь на кровати и смотришь в окно,
И знаешь, что лето пропало.

Бабушка в комнату тихо войдет,
Выключит свет, сядет рядом,
Добрую сказку о Ваньке начнет,
Нежно баюкая взглядом.

Пасмурным утром укроет теплей
Тот, кто спешит на работу-
Дедушка милый! И нет же добрей
Огромных ладоней заботы.

Последний листочек сорвался с березы,
Я долго за ним наблюдала.
Дедушка вытрет девичьи слезы,
А бабушка спросит:"Устала?"

Такая же осень, такой же покой,
Все та же забота и ласка.
Лишь детство уходит, к другим, за тобой
Моя васильковая сказка.


Рецензии
"васильковая сказка" - чудесно! И всё стихотворение в целом очень хорошее, доброе и тёплое.

Александр Никонов 14   07.09.2015 00:21     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.