К приходу декабря
к бедам глухо,
потому сильны неврозы,
налицо зимы угрозы:
то внезапно снег повалит;
то ударят вдруг морозы…
Сквозь угар пропахших кухонь;
сквозь кумар пропащих спален;
перегар гостиных душных
проступают чьи-то слезы,
долетают чьи-то крики
и играют света блики
на расписанном стекле…
Но Декабрь великодушный,
но Декабрь сердовеликий
входит в город налегке…
Всё потом засыплет снегом,
всех потом загрузит делом
И потом… Нет! Грязным пОтом
окропит снежный венец…
Но, в конце концов, заботам
он положит свой конец…
Объявивши об уходе,
де природе неугоден
Его мирный, хладный нрав
и рассудок завалящий…
Провещает уходящий
о грядущем Новом годе –
днях веселья и забав…
Но промчится прочь веселье,
и гнетущее похмелье
вновь сожмет виски и whiskey
не помогут… Боль такая -
рода долгих, злых и низких,
что не сразу отпускают…
И уже в окошках потных
чьи-то смехи проступают;
чьи-то стоны замолкают;
гаснут блики в стеклах темных…
А Январь - балбес иль бес -
месяц странный, новогодний,
ни на что уже не годный
Вызывает только рвотный
и слабительный рефлекс…
Свидетельство о публикации №114111607961