Я пройдусь по маминым стопам
Усыпанной желтыми листьями.
Я смотрю на красивы дома.
Утопающи в зелени.
И невольно вспоминаю прошедши года.
Здесь во время войны,молодою девчушкой.
Маму в товарном вагоне,вместе с односельчанами.
В лагеря привезли.
Здесь в лагере,прошла ее юность.
В голоде и холоде,не по детски,повзрослела она.
В узелке средь вещей,хранила она Библию.
Кто то из узников ей подарил.
Может тот,что знал,что не выживет.
Решил ее маме отдать.
Всю войну берегла мама книжечку.
Сберегла и молилась по ней.
Пожелтевшие стары страничечки.
Возвратились домой вместе с ней.
Часто мама читала молитвы нам.
С этой Библии по вечерам.
А когда на покой собиралася.
Отдала на хранение эту Библию мне.
Я по воле судьбы,проживаю в Германии.
Привезла эту книжечку вместе с собой.
Возвратилась она Бумерангом в Германию.
Буд то хочет напомнить о маминой прошлой судьбе.
Очень часто листаю я стареньку Библию.
Вытирая украдкой слезу на щеке.
Свидетельство о публикации №114111607875