Екатерине Шолоховой посвящается

Тебя
осень придумала из слепых листопадов,               
Сочинила из грустных октябрьских дождей,            
Из вечернего сумрака жёлтого сада,               
Ослепительным светом драгоценных камней...               
         

Тебя
осень придумала ярким солнечным утром,               
Под умытое небо и под шёпот берёз...               
Создала тебя осень и наивной, и мудрой...               
И целует октябрь твои губы взасос...               
               
    

Тебя
осень придумала золотым опереньем -               
Как Жар-птицу волшебную из сказочных снов...         
Сочинила тебя лучшим стихотвореньем...               
Только рифм не хватает...Ты - из белых стихов...


            
               
Тебя
осень придумала гениальной картиной,               
Общим произведеньем Модильяни с Дали...             
Ты - осенняя песня. Ты - мечта, Катерина...               
Катя, Катька, Катюшка...Будь...Живи...И люби...      
               
   


Рецензии