Домино
И каждый день в обед играем в домино.
Игра то, в целом, просто примитивна,
Номалость нужно думать всё равно!
Вот первый сделал ход дуплем шестёркой,
Второй поставил следом шесть-один.
А что поставить мне? Какого чёрта!
Да ладно, просто "отойду" один-один!
Напарник подмигнул мне, мол, сегодня,
Счастливый дупель у него в руке.
Соперник тоже на готове поднял руку,
Зажав не нужный мне "камень" в кулаке.
Напарник ставит карту тройка-пусто,
Соперник забивает пусто-пять.
А у меня с пятёрками не густо,
И я проехал второй раз опять.
Ну, ничего, мне этого и надо,
Напарник "отошёл" дуплём пять-пять.
А тот опять даёт пятёрка-пусто,
её приходится мне снова забивать.
Вот так идёт игра не в нашу пользу,
Соперник снова ставит карту тройка-шесть.
"Достал" подумал я, ну сколько можно?!
Но у меня шестёрки тоже есть.
Соперника "качу" шестёркой-пусто,
Ход за напарником,чего0то он притих.
Вдруг поднимает дупель пусто-пусто,
И первая "звезда" врагу летит!
Поднялся хохот, хлопанье в ладоши,
Соперник сразу, как-то тихо сник.
Вторая пара уж сидит на старте тоже,
Давай, дружище, не упустим этот миг!
Свидетельство о публикации №114111607709