Перезимуем!
Мороз упрятал до весны её под лед.
Лишь там, где льду срастись теченье не даёт,
Спешит, несётся запоздавшая шуга.
С опаской зиму, с неизбежностью смирясь,
Но всё ж в лицо нахально ей смеясь, мы ждём,
Бодримся, "плюсы" ищем, мол, хоть снегом грязь
Прикроет, мол, не привыкать,переживём!
Перезимуем, будем живы, не помрём!
"Седой зимы угрозы" нам, уральцам,- смех!
Задором юным игрищ зимних и потех
Зиме коварной, как всегда, мы нос утрём!
В единоборстве с человеком проиграв,
Ему за стойкость и терпение его
Она в награду, состязаться перестав,
Во всей красе своё покажет волшебство.
И тут уж "минусы", метели - всё не в счёт.
В сердцах восторг и ликование царят!
И ради праздника такого - хоть раз в год -
Всё перетерпим-перетрём, как говорят!
Свидетельство о публикации №114111607698