Ирине Богуслав посвящается

Ты сидишь, в плед закутавшись, возле камина…

Пахнет тортом с корицей и чаем с жасмином…

На полу – рыжей россыпью жгут апельсины…

Ты – мечта Модильяни, дорогая Ирина…


За окошком – в сентябрьском тумане равнина…

В дачном сумраке плачет хрусталь клавесина…

И пурпурные розы пьют прозрачность кувшина…

Ты – Серебряный Век, дорогая Ирина…


В старом «Сони» - советская кинокартина…

И для слёз, и для радости это – причина…

На столе – шоколадок большая корзина…

Вот такая идиллия…С днём рожденья, Ирина!!!


Рецензии