Гадают девушки

Земля кудесница, в волшебном платьице,
Добра кормилица, из года в год.
Ей шепчут вдовушки, на зло сопернице
Дай травки Соколу, пусть мной живёт.

Таясь   в  Купалов-день  гадают  девушки,
Венки  кто  как  по  речке  отпустив,
В  свои  семнадцать  лет  с  мечтой  невестушки
Им  смотрят  в  след,  дыханье  затаив.

И  шепчут   губки  их  слова  заветные
Подай  мне  знак, иль  хоть  шепни  люблю.
Пусть  будут  те  слова  как  розы  нежные,
Я  в  сердце  их  с  любовью  сохраню.

Судьба  былиночки  сквозь  бисер  ниточка
Цветочек  аленький  в  косу  вплетёт
В  кругу  подруг  своих,  хоть  уж  лебёдушка
Последний  раз,  в  девичнике   всплакнёт.

На  зов  его,   ему  ответит  милая ,
Любовью  страстною,  ах  ангел  мой!
И  полетит  она   голубка  сизая,
С  милым  вить  гнёздышко  в  стране  другой.


Рецензии