Мидас

Луны серебряный луч
По золоту робко скользит,
Эха безжалостный путч
Тишину растерзать норовит,
Золотой сорван ковер
Со златой помятой стены,
На окне золотой узор
Разбит бокалом полным вины,
На золотом холодном полу
Златые яства озябло дрожат,
В притихшем темном углу
Лохмотья штор богато блестят.

Он когда-то безумно любил
Металла солнца манящий блеск,
Его сущность себе подчинил,
Но не унял своей алчности треск.
В вожделенный металл превращал
Прикосновеньем черствой руки,
Но однажды ее повстречал
И сжали сердце любви тески.

Он просто хотел один раз
Вдохнуть запах ее волос,
Утонуть в пелене ее глаз,
Губ желанных испить вкус.
Но по бархатной нежной щеке
Лишь проклятой рукой провел,
Утонули мечтанья в реке,
Всплеском коленей о пол.

Теплоту и последний вздох,
Печальной улыбки ее овал,
Жизнь, до последних крох,
Ненавистный, любимый забрал металл...

Луны серебряный луч
По златому лицу скользит,
На коленях несчастный богач,
По полу лишь золото слез стучит...


Рецензии