О Музе
Да было б с кем,с сестрой моей сдружилась!
Сестра такие рифмы стала выдавать,
Что мне такое и во сне не снилось!
Однажды написать хотел письмо,
Своей подруге,что мол. всё сейчас в ажуре.
Так эта под руку,ведь это не твоё,
Ты, лучше,вытри пыль на абажуре!
И я сидел, смотрел на абажур,
А мысли путались, как мухи в паутине.
А эта всё смеётся:твой Амур,
Уже давно утоп в морской пучине!
Тогда я музу пригласил на кухню,
Пойдём, мол. чаю выпьем, посидим.
Когда она пошла, чтоб вымыть руки,
Я в чашку ей не много рома влил.
Мы выпили по паре чашек чаю,
Я снова в чашку не заметно влил ей коньяку.
Она спросила: почему я так качаюсь?
А я сказал ей, что пора уже на боковую.
на утро я проснулся, как всегда,
Не помня ничего, что с нами было.
Но муза всё же у меня была,
Как говорил певец, что всё же посетила!
Свидетельство о публикации №114111607457