Весна
Садов цветущих приближается сезон.
Когда раскроется душа весны волшебной,
И с юга тёплый дунет радостно муссон.
И песню солнца вдруг затянут дружно птицы,
А медвежонок первый раз поест медка.
Веснушками покроются ребячьи лица,
И клевера сорвёт рука три лепестка.
Босые ноги по траве промчатся быстро,
За ними гнаться будет звонкий ручеёк.
А в небе так невероятно станет чисто,
Что в нём летать свободно будет мотылёк.
А над цветами зажужжат шмели и пчёлы,
И в поле выгонит колхозник трактор свой.
А солнца луч, уже с утра такой весёлый,
Резвиться будет с незатейливой листвой.
И всё вокруг вдруг станет радостно живое,
Проснуться чувства и ребячий звонкий смех.
И даже деревце с рождения кривое
Вдруг зацветёт в краю далёком раньше всех.
Свидетельство о публикации №114111607383