Разговор с душой...

***

"Разметалась душа по коленям чужим,
Словно искры от пламя костра...
Я по совести верил, по совести жил,
Отчего же седые глаза?...
*
Отчего на душе безответная грусть -
Не унять что покою в ночи...
Я глубины ее изучил наизусть,
Но душа безутешно молчит...
*
"Я любила..." - она прошептала во тьме -
"Суждено было в небе парить...
А взамен просыпалась в чужой простыне,
Так о чем мне с тобой говорить...
*
Разметал ты меня по коленям чужим,
Словно искры от пламя костра...
И не мною ты верил, не мною ты жил -
Оттого и седые глаза..."


Рецензии