Отстояли ёлки зимний караул...

Отстояли ёлки
Зимний караул,
Когда в спину колкий
Стылый ветер дул.

Отряхнули с веток
Отсыревший снег.
Зашептали нежно
Песню о весне.

Пахнет тёплый воздух
Клейкою смолой.
В тёмных лапах звёзды,
Месяц молодой.

Уж короче ночи.
Солнце по утру
Лучиком щекочет
В трещинках кору.

Ласково качает
Ветви ветерок,
Унося печали
С солнечных дорог.


Рецензии