Осенняя хандра

Ветер обнажил ветвистый  тополь,
Оборвав последнюю листву
Разбросав вокруг, покрывши тропы
Пригласил осеннюю хандру

Как-то быстро тяжелеют тучи
Наложив свинец на  синеву
Солнце тянет охладевший лучик
Падая в пожухлую траву

Птицы снова отыскав дорогу
С грустью режут клином небеса
И уходит время понемногу
Оставляя влажными глаза

Осень сняв пурпурные наряды
Затяжным  укуталась дождем
Совершив  последние обряды
Горько плачет посеревшим днем.


Рецензии