каждый день бы писать стихи...

каждый день бы писать стихи...
просто брать изо дня суть:
хоть реальную мысль секи,
хоть любую другую муть.
не навязывайся другим -
мил насильно никак не будешь,
сам такой же порой к иным
не со зла же, не в бровь, не в кукиш.
просто время, момент такой,
что за тучку запряталось солнце.
выйдет позже, ему покой
тоже в кайф невечен. В оконце
заглянет, пластилином шурша,
хоть совсем пластилин не шуршит,
до чего ж ты опять хороша,
и с тобой душа не болит.
вдохновения полон мешок,
что зовется у нас человеком,
вскрыли тайны, сжимали снежок
не свои, а чужие советы...
покидали обитель свою
и во имя добра, честно слово,
поснимали одежду в раю
все вернуть на исток. снова.

снова выполнить этот круг,
отчертив свою линию жизни,
повстречать всех друзей и подруг,
поболтать ни о чем и о смысле.


Рецензии