Я качаюсь в гамаке

Я качаюсь в гамаке
С папиросочкой в руке.
Вижу солнце золотое
И туристов налегке.
Вдруг раздался треск и бряк.
Разорвался мой гамак.
Я кричал, упав на землю,
Что же это, как же так???
Тут друзья мои пришли
Мне поднятся помогли.
Объяснили,настроенья
Нет у матушки земли.
Я друзей благодарю.
Им все двери отворю.
Острый приступ любопытства
Мигом удовлетворю.
Взяв иголку так и сяк
Починил я свой гамак.
И теперь опять качаюсь
Вот такой за мной косяк.
Зависаю в гамаке
Сигареточка в руке
С неба солнышко кивает.
Вот бы выпить грог.
А с кем?
Наступает вечерок.
Слышен тихий говорок
То друзья мои лихие,
Кепочки наискосок.
Прибежали, говорят:
Ты дружище, будешь рад!
Для тебя из звёзд аллея,
Изумительный парад.
Я на небо посмотрел
Мигом звёзды все узрел.
И под это с аппетитом
Я солёной рыбки съел.
Вот такой приятный факт-
Покрывало в мой гамак.
Это от друзей подарок.
Я в ударе...как-то так!


Рецензии