Холодный
А я тебя не замечаю никогда.
Ты смотришь нежно на меня влюблённым взглядом,
Пытаясь растопить в душе кусочки льда.
Но я тебе не поддаюсь, как снег холодный,
Меня согреть не может даже образ твой.
Ты проплываешь, как кораблик мимоходный,
И исчезаешь в ночь, как лучик золотой.
А мне и сил не хватит за тобой угнаться,
Не может сердце моё жарко так любить.
Помог бы мне хоть кто-нибудь раз догадаться
Тебя плывущую на миг остановить.
И может быть тогда бы я твой взгляд заметил,
В душе моей бы растопился серый лёд.
Я на твою любовь любовью бы ответил,
И наш кораблик общий двинулся вперёд.
Но кто зиме холодной словом добрым молвит?
И кто морозам ежедневным будет рад?
Пусть мой холодный взгляд твой тёплый лучик ловит,
Но я же всё равно вернусь к зиме назад.
Пусть даже ты со мною тихо ходишь рядом,
Я всё равно тебя не вижу никогда.
И не пытайся ты своим влюблённым взглядом
В душе моей расплавит все кусочки льда.
Свидетельство о публикации №114111607164