Цветок
В дыхании, осени холодной.
И горько думает, умру,
Без ласки солнца, я бесплодный.
Давно друзья уж отцвели,
И разлетелись семенами.
Лежат в объятиях земли,
Уснув под мягкими снегами.
Весна придёт и зацветут,
Собою, землю украшая.
Кольцо бессмертия замкнут,
Потомки, предков заменяя.
А я, кольцо то разорвал,
На свет, не во время родившись.
Вот так цветочек горевал,
В тень, дерева забившись.
С деревьев, листья облетают,
Их ветер, вдаль несёт.
Без листьев, тени тают
И солнце, вдруг его найдёт!
Он оживится и воспрянет,
Заманит запоздавшую пчелу.
Осенний ветер лишь устанет,
Задуть, забудет по утру.
Сильнее смерти, жизнь порою
И тот цветочек не умрёт!
Вот где растёт, от вас я скрою,
Вдруг кто-нибудь его сорвёт!
Нет, пусть он станет семенами,
Их ветер тоже унесёт.
Уснув под мягкими снегами,
Они, они его продолжат род!
Свидетельство о публикации №114111600709
Он выстоит и это знает,
И продлевать свой будет род,
Цветами и стихами.
С улыбкой, Валентина.
Валентина Волгская 17.11.2014 09:14 Заявить о нарушении