Он уезжал

Она  стояла  молча  на  перроне
И  не  махала,  как  в  кино,  платком.
Он  уезжал  в  раскрашенном  вагоне
И  обещал  ей  написать  потом.
Всё  понимая,  сдерживая  слезы
Брела  без  зонтика  под  сереньким  дождем.
Крутились в голове  стихи и проза -
Его  слова  -  быть до конца  вдвоем.
Не  обвиняя,  не  судя,  не  плача,
Вопрос  «как  жить?»  не задавала  до  утра.
Никто не знает – толь потеря, толь удача
Её  за  поворотом  жизненным  ждала.
И  сколько  будет в ней  гореть  то  чувство,
Что  назвала  любовью  для  себя…
А  может быть  случится  чудо
Вернется  он  к  ней  навсегда.
А  жизнь  течет  ручьем  холодным
И  годы улетают  в  никуда….
Всё  тот  же  дождь  мотив не модный
Ей  напевает  тихо  у  окна.
 


Рецензии