кризис
Так время свадьбы наступает.
Рождение детей, карьера, дом.
Так средний возраст настигает,
Но почему кризисный он?
Зачем опаска в этом слове?
И почему так страшен он?
Что человек не понимает?
Иль недоволен, или чем смущён?
Былой любви следы заносит,
Однообразье бытия?
Иль сердце новизны попросит?
Манит за горизонт мечта?
Быть может в этом кризис заключён,
"Несбывшееся" позовёт. Прошедшее постыло.
То - не хочу, другое - нипочём,
На третье, может быть, не хватит силы.
Чем кончится,- разводом, новым пленом,
Талантов новый взлёт.
Или депрессией и тленом?
Пусть каждый для себя по вкусу изберёт.
Свидетельство о публикации №114111606878