Примерно, лет сто назад...

Примерно, лет сто назад,
Её душа была наивной,
Когда пришла она с повинной
К парнишке, влюблённой без ума.

Сказала прямо:
- Мой жизни смысл
Только с ним,
Другого и не надо.

Случился казус:
Не совпал вкус...
Ему давай блондинку, -
Она же - уголёк.

Но как так? Стойте!
Почему?
Ужель всё  детство то
Прошло вслепую?

Прочно в памяти и сердце
Зелёные глаза засели...
Тот мальчик, честный, светлый...

- Пойми, ведь шли года...
Не виделись мы долго.
Боюсь предположить...
Симпатии  прервалась нить.

- Прости, я думала...
Наверное сглупила...

.......

А кто-то скажет:
- Пустяки!
Ведь столько утекло воды,
А ты всё поминаешь!

Она в ответ:
- Вы правы, но нет светлее
Того мига  для меня,
Сквозь сотку лет...

И тянется сияние то нитью золотою,
Жизнь расшивая тонкою иглою...
Она обет безбрачия не давала,
Но своё чадо окрестила тем именем,
Что так любила.


Рецензии