Ноябрь московский вечер

Ноябрь.
Московский вечер.
Тянусь к одеялу.
Кто-то склоняет меня.
Священник скажет,
Что это--дьявол.
А я считаю,что холод.
Я тот,кто ни стар,ни молод.
Тот,кто любит свое одеяло.
Холодно,пусто
И даже немного достало.
Но это--слова-игрушки.
Внутри меня--фантики, сушки,
Вкусная пастила с медом,
И лозунг:"Я завсегда с народом!"
Кино,интернет и джаз,
Девушки в профиль,в анфас...
Есть кто-то живой среди нас,
Все время кричит:"Атас!"
Он видит чуть больше,чуть дальше,
Живет как монах--без фальши.
Он знает--его ждет расстрел--
Из луков в двенадцать стрел.
Он отдал свое одеяло,
Он вышел как жизнь--из подвала.
Его здесь ничто не достало,
Он много лечил,
Ходил по воде,
И говорил
"Вы верите мало"
Увы, слишком мало.


Рецензии