Находка
Как под дождиком весь ты промок?
Как случилось, что ты заблудился
И найти свою маму не смог?
А теперь спишь вот, лапки раскинув,
Подвывая и нежно сопя,
И, наверно, в тепле вспоминаешь,
Как же мама любила тебя!
Ты на свет-то ведь только явился,
Чуть подрос, и на лапках стоял,
И негаданно, вдруг, потерялся,
Чем в семье вызвал полный скандал.
Мама долго семейство считала,
А тебя, ну никак, не нашла,
Зато я вот тебя подобрала
И в семейство своё привела.
Ах, какой ты смешной и хороший,
Ротик в трубочку, ушки вразлёт,
Как же все малыши меж собою похожи!
Человечек и этот щенок.
16.11.2014г.
Свидетельство о публикации №114111606845