Не собака на сене

За сей сюжет могла б случиться драка.
Дуэль, резня, война - возможно это...
На сене оказалась не собака!
На сене возлежит мечта поэта...
Лопе де Вега, шпанский соблазнитель,
Он нервно курит ...ммммммм....марихуану...
И в грёзах ею овладел, простите...
Она могла бы быть его ДИАНОЙ...
И стонет декаданс над ресторанами.
Блок в исступленьи сквернословит громко -
Могла б дышать духами и туманами.
Могла быть всем знакомой НЕЗНАКОМКОЙ...
Ломают кисти живописцы-гении -
Излом руки, улыбка Моны Лизы...
Томление, восторг и заблуждение...
От девы? От модели? От актрисы???
В безумство впал от фото сам Феллини -
Мозг взорвалА, oh mio Dio, bella donna...
Она могла бы быть его МАЗИНОЙ...
Но в знак отказа лик прикрыла томно...
Она могла быть мраморной богиней.
Любимой. Идеалом. И не только...
Она и есть!!! Пьёт льдистое мартини -
Живая. Тёплая. Шевченко Ольга.


Рецензии