Сквозь таинство Измайловского леса

Сквозь таинство Измайловского леса,
Едва касаясь пламенных ветвей,
С тобой мы плыли,пара лебедей,
Под грустную октябрьскую песню.

Невидимый певец перебирал
Берёзам их распущенные пряди
И золото срывал с осенних платьев,
И станы их стыдливые сгибал.

А голос волновался средь вершин
Могучих тополей и стройных сосен,
И,руки заломив,металась осень,
Сжигая свою яростную жизнь!

Огонь отживших листьев всё играл,
Как будто бился в смертной паутине,
Какой тревожною и ласковою силой
Наполнил он отцветшей жизни прах...

И мы с тобой застыв,едва дыша,
Ловили слухом и сердцами гул напутствий,
Который с куполов древесной грусти
Срывался в смехе,золотом шурша...
 


Рецензии
Концовка изумительная!
Стих прекрасный, автору благодарность за творчество.
Очень понравилось!

Юлия Парамоненко   16.11.2014 15:57     Заявить о нарушении
Спасибо Юлия !
Читаю Ваши стихи.

Виктор Ромашкин   16.11.2014 23:19   Заявить о нарушении