Ноябрь - законченный кошмар

Ноябрь – законченный кошмар,
Без листьев лес стоит смиренно,
Земля бесхозна -  грязи «дар»
От осени  обыкновенной.

Пока не скрыта чернота,
А  с  ней дорога грунтовая
И ночь осенняя темна,
А  там таится ведьма злая.

Идёт борьба температур,
Пока итоги нулевые,
Вон в тучах небо как горбун
Несёт нам дни лишь дождевые.

Пускай пошлют к  нам небеса
Дождей из рук из первых  божьих,
Святая в каплях простота
Уверенности в нас умножит.

Наверно, скоро  вот-вот-вот
Ноябрь уже,  окликнув зиму,
Её к себе вновь  позовёт,
Чтоб сдать ей пост необходимый.
………………………………………………..
По белому придёт Зима,
Устроит снежное нам шоу
И будет нас сводить с ума-
Морозом мучить по – большому.


Рецензии