А жизнь не рай

А жизнь – не рай. Будто вскормлен адом.
Не помнишь кто ты и где твой дом.
Такое чувство - хоть стой, хоть падай -
Ты сдашься точно, пусть на седьмом.

И время будет просить пощады,
Крича и плача, грозя судом,
Но что есть время в потемках ада?
Всего лишь вечность… А что потом?

А после время расставит сети,
Укажет близким обратный путь.
И ты уйдешь, как уходит ветер,
В свои «куда-то», «куда-нибудь».

Никто не вспомнит, никто не примет.
Как черный путник средь серых стен,
Такой же старый, как пачка «Примы»,
Вернешься в бездну, где правит тень.


Рецензии