Нас разделяет десять тысяч вёрст
Нас разделяет десять тысяч вёрст.
Здесь,на краю земли обетованной,
Сурово царствуя,холодный ветер с океана,
Возносит солнце утра твоих роз.
А на закате бледное светило
Едва погрузит край роскошных одеяний
В озёр бездонных сонное сиянье,
И вновь всплывает ввысь с неистребимой силой,
Зерцалам вод доверив шлейф златой,
И эту призрачную сеть огромную
Серпами крыл вдруг вспорет чайка гордая,
И вся,охваченная яростной борьбой,
Забьётся в клюве хищном рыба алая,
С ней унесётся вдаль пронзительная птица...
Так уголь сердца моего к тебе стремится
Согреть очаг души твоей усталой...
А чайка ? Та спешит в гнездовье,к скалам...
1971 год
Свидетельство о публикации №114111606319