Я себя совсем не понимаю

Я себя совсем не понимаю, -
Здесь живу, или живу в раю.
Из себя, что можно, выжимаю...
И, хотя, стою я на краю,

На краю стоять совсем не страшно,
Потому что я на свете жил;
Всё я помню, помню день вчерашний,
Тот, что для себя я одолжил.

Одолжил у времени, пространства,
У страниц земного бытия;
На дорогах поиска и странствий,
Может быть, свой след оставил я.

И, когда моя звезда погаснет,
Ещё долго будет её свет
Оставаться с  огненным Пегасом
Светом звёзд, кочующих планет.

Невозможно в Мире постоянство, -
Всё в движеньи, - снится лишь покой...
Жаль, что это чудное пространство
Душ людских наполнено тоской.


Рецензии
Борис, а всё, наверно, не так плохо, если: "Я себя совсем не понимаю, -
Здесь живу, или живу в РАЮ...". Улыбаюсь!
С этим соглашусь:
"Жаль, что это чудное пространство
Душ людских наполнено тоской."

Инна Волынская   16.11.2014 15:22     Заявить о нарушении