На лодке

На этой лодке мы переплывали реку,
В нее садилась ты, грацией воздушной,
Весь мир как будто на тебя глядел,
И пряди золотых волос, сверкали
В утренних лучах светила.

Я был так очарован, ослеплен,
Готов был горы для тебя свернуть,
Но мы расстались, не от нас зависело,
Через годы я вернулся в те места,
Пошел на то же место, где когда-то
Я с тобою навсегда прощальный поцелуй
Запечатлел, в тени же дерева, лежала лодка,
Как будто это было совсем недавно,
Вчера, позавчера, а впрочем, все равно.


Рецензии