Первоклашки

Бегут Настюшки - Аннушки
С цветами в первый класс.
Порхают банты - ангелы
Средь нас в который раз.

И запах ранцев новых,
Пусть позабыт давно,
Кружит в трамвае голову,
К нам залетев в окно.


Как хорошо раздольным
Утром вот так шагать.
И  формой новой школьной
Пред всеми щеголять.


Кругом цветов букеты.
Двор школьный полон весь.
Учитель самый первый
Встречает тебя здесь.

И позовёт всех в классы
Разливистый звонок,
А первоклашек наших -
На первый их урок.


Рецензии