***

Обидно до боли,
              до нервного, дикого вскрика –             
У нас ведь, так мало написано
                и, хоть бы хны,
О первых минутах,
                о часе Священной
                Великой,
И, самой народной,
               
                Отечественной войны…


В то время, понятно,
                когда, в ранний час, вероломно
Фашисты напали
              на нашу родную страну,
На плечи свалилось, обрушилось
                горе огромное –
Затмила трагедия
                значимость первых минут.


Теперь-то уж годы промчались
                и время обратно 
Никто не вернет…
               Но ведь были ж, ведь были они,
Те взлеты
        отваги солдатской
                и доблести ратной,
Простых красноармейцев,
                для нас защищавших в те дни


Родимую землю
            до пяди последней
                и павших
Под городом Брестом,
                на дальней советской меже,
Но долг все же выполнивших,
                до конца отстоявших
Для нас светлый мир
                на последнем своем рубеже!


Рецензии