Влюблен в россию

Завеснится солнышко в небесной сини, –
Воспарит соловушкой душа моя,
Вновь зайдётся сердце от любви к России,
Где б ни жил и где бы ни скитался я!

И она, до горсточки земли, родная,
Так по-женски, балует меня, как мать…
Чем я заслужил её любовь,  не знаю,
Но одно я начинаю понимать –

Я своею Родиной горжусь по праву:
Через все лишения прошла она,
И сквозь время, звание своё, – «держава»,
Словно знамя, пронесла моя страна!


Рецензии