Не люблю мудрецов

Не люблю мудрецов- маскировка в словах.
Ты решение искал, а в итоге лишь страх.
Совет попросил, но загадка в ответ.
Может стоит подумать на сенью всех бед?
Если бы тот мудрец, вовремя подсказал,
То, возможно, в Трое мир бы настал.
Или в Греции Древней Гераклу скажи,
Тогда не точил бы он с детства ножи.
Убивали в Египте, Китае, Европе,
До слов мудрецов – как до птицы в полете…
Не достать, не услышать, не понять ничего-
Так зачем же всем слушать тогда одного?
Всяк мудрец мудрецом станет лишь после тьмы,
Когда слова его вспомнят на обломках войны.
Войны среди душ, тьмы средь людей…
И тогда слова его станут ясней.
Вы к словам прислушайтесь прямо сейчас,
Чтоб пословица «Не в бровь, а сразу в глаз»
Стала мигом правды, мигом судьбы,
Чтобы к вам прислушаться все вдруг смогли.
И ваши слова прекратили войну…
Вот тогда я живым мудрецом вас приму.
А пока вы ищете в сказках уроки,
Вас будут преследовать все злые роки.


Рецензии