Вильнюс

Тихие узкие улицы.
Старые стены стоят.
Где моя ясная муза
Спустилась меня вдохновлять.
Старая Синагога.
Разрушенные дома.
Иду, гуляя, по улицам,
Ища по карте места.
Серый кот желтоглазый
Сидит предо мной.
Четыре часа прошло.
И встретила его вновь.
И этого города здания
Великие, ветхие, старые.
Католические, православные
Стоят столетия храмы.
Маленький город на глобусе,
Пропитанный стариной.
И узкие-узкие улицы
Чаруют и манят твой взор.
Смотрю чрез объектив камеры
На древнюю красоту.
Душа трепещет, взлетает,
Свободу найдя и мечту.
Тихие узкие улицы.
Старые стены стоят.
Я иду по вечернему городу,
И мне хочется просто мечтать.
_______________________
12.8.14


Рецензии