Осенние похороны

Последний лист жужжит на ветке
Не может ветер,оборвать,
Могильный холм,в потеках глины
Цветы и в грязь?Кого-то,в мать...

Косынки,черные,намокли
Все ускоряясь,Поп читал,
Сорока в ветках,на березе
Лишь нарушала ритуал.

И под дождем и под зонтами
Молчит и плачется,родня,
И молит тонкий,женский голос:
"Зачем,покинул ты,меня!??"

И черной струйкою унылой
Народ с могилы ускользал,
Кого в автобус,кого в-джипы
Кого на помин,на вокзал.

И становился словно выше-
Закопанный сосновый крест,
На нем портрет,с косою лентой
Оплакан,слезами с небес....


Рецензии
Терять близких всегда трудно..,но это земной закон!..Хорошее стихотворение! Успехов!

Вера Сок   18.11.2014 11:47     Заявить о нарушении
Спасибо...Но когда поднимешь плачущих и рыдающих женщин,думаешь-лучше уж-сам...

Анатолий Мочуло   18.11.2014 18:22   Заявить о нарушении