на Стопкинском кладбище

Светило солнце-славный денёк был
Свистели птички-их здесь и не мало
Я , стоя у заброшенных могил,
Средь них отца последний дом искала
Мне указали, где зарыто тело
К отшибу, где бездомные лежат
И номер-восемь тысяч двадцать девять
Ему заместо имени и дат
Что ж, папа, ты ушёл, не попрощавшись?
Что? В том уходе ты покой нашёл?
Зачем в лицо судьбе той посмеявшись
На кладбище петровское пошёл?
Ты не узнаешь даже кем я стала
Где я живу, учусь я где и как
Кто мой герой любовного романа
Кто мне помощник в жизни, а кто так...
Я приехала в гости-стоять у могилы?
Я не видела мёртвым тебя никогда
Ну за что, ну за что тебя, папа, убили?
Что в пасхальную ночь ту была за беда?
Ту загадку -тревогу забрал ты с собою
Никогда, ни за что мне ее не узнать
Мы втроём все сейчас вот стоим над тобою
Мы пришли все втроём-Людка, я вот и мать
Мне не грустно сейчас и не больно, а дико
Я не верю никак, что мы встретились тут!
На могиле твоей растёт земляника
Колыбельные песенки птички поют
Ты дождаться не смог, а я ведь я так просила!
Я увидела всё...Мне пора уходить...
Разве это возможно, что дом твой-могила?
Только сорок шесть лет-ты же должен был жить...


Рецензии
Очень грустное и трогательное стихотворение.Комок в горле.Умница, Саша!

Миронова Евгения Ивановна   18.11.2014 00:54     Заявить о нарушении